민물낚씨

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 3회 작성일 2020-10-21 22:43:07 댓글 0

본문

[민물낚시초보강좌 #4] 민물낚시 채비방법 한번에 끝내볼게요

민물낚시 종류설명, 장비설명. 찌맞춤에 이어 채비를 어떻게 하는지 살펴볼게요

영상이 도움 되셨다면 좋아요! 구독 부탁드리며, 다른 동영상을 종류별로 한눈에 보시려면 네이버 입질톡 클럽에 들어오시면 됩니다!

#민물낚시동영상 #민물낚시 채비 #민물낚시 초보
원콜 : 목줄이라는게 있었던거 같은데요
안하셔서 궁금합니다
박경민 : 낚시한지는 오래되었지만 묶는법이 그떄는 알지만 지나면 다잊어보려 채비 손볼때마다 동영상을 봐왔는데 3.2.1법칙만 알면 무난하게 잊지않코 손질할수있겠네요 감사합니다.
y k : 예전에는 찌멈춤고무라는게 없었는데 지금은 그걸 사용하는군요. 그렇다면.. 찌를 수심에 맞출때 찌멈춤 고무도 같이 움직여줘야 하는건가요?
최성구 : 초립대끝에 도래을뭍그면 원줄이 손상이덜가나요
co Eco : 낚시를 한지는 이년정도됩니다 한 10만원 후반에서 20만원초반에 장비 세트를 구매를하고싶은데 가능할까요?
이현호 : 궁금한건데 모든 매듭을 가장 강한 매듭법으로 묶고 원줄 목줄을 가장 질긴 재질로 하면 안되는 이유는 뭔가요? 낚시대가 부서지는건가요? 입문자라서 궁금한게 너무 많네요...ㅠㅠ 예전에 아버지 옆에서 구경했을때 들었던 생각이 "고기힘으로는 도저히 끊을수 없는 재질로 하면 되지 뭘 저리 복잡하게 하지" 이생각이 들었어서요.
권상원 : 샵 운영하시나요? 민물 입문해보려는데요 채비구입하면 요렇게 세팅해서 구입할수있나요?
아마츄어 : 어려운 매듭법도 있는데 단순 매듭법으로도 이렇게 할 수 있군요. 간단하고 이해하기 어렵지 않은 좋은 영상 잘 보았습니다.
James Sond : 낚시초보인데찌가있으면미끼가필요없나요?
unchangeable11 : 우선 구독 조아요 먼저 누르고.. 40년만에 낙시한번 해보려고 보는중입니다.. 근데 왜이리 번거럽고 약간 복잡하게 맨들어 놧슬가?? 이것도 진화인가?? 아니먼 자본주의 산업 재품양산의 일환인가? 하는 생각이 들어요.. 그냥 전에 방식 자장구 무시고무를 쓰면 찌고무고 찌멈춤고무고 다 해결댈텐데.. 혹 제가 알지 못하는 이유가 잇스먼 설명부탁 드립니다. 쌍봉 걸구 무시고무에 찌끼고.. 니빠로 납깍아 높이 조절하고..그게 헐신 간편한 거 같은데.. 지금보니 헐 번거럽게 느껴져요..

옥수수로 소류지에서 낚시하기. 잡어입질이 없는지 궁금해서 낚시 해봤습니다.

옥수수가 냉장고에 있어서 조금만 챙겨서 왔습니다.
하지만 이제는 차가워진 수온....
벌써 겨울이 온거 같습니다.

그동안 낚시로 잡은 어종
붕어, 잉어, 블루길, 배스, 끄리, 강준치, 살치, 피라미, 갈겨니, 메기, 동자개, 눈동자개, 밀어, 줄새우, 미꾸라지, 참게, 몰개, 검정망둑, 참붕어, 얼룩동사리

촬영기기 : 갤럭시 s10

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

Track : House of Maze -

Track : 가을바람 -

Track : 고요한 항해 -

Track : Icarus's Dream -

E-MAIL(BUSINESS)
chanyacom@naver.com

#옥수수낚시 #붕어낚시 #소류지 #지렁이낚시 #민물낚시 #수로낚시 #명랑낚시 #오지낚시
#fishing #river fishing
조영재 : 혹시 붕어낚시대중에 가방에 쏙 들어가는 제품 뭐가있나요? 저도 요즘에 자전거타고 저수지 다녀서요ㅎㅎ
강상현 : 로드정보가 궁금한데 알려주실수있나요?ㅎㅎ 혹시 바다에도사용가능한지도 알고싶습니다 ㅠ
Uz kim : 한강에서도 잘먹히는 옥수수랍니다 ~
시라노 : 소류지 가는길이 풍경이 너무 좋네요ㅎㅎㅎ
화려하지 않아도 그냥 있는 그대로의 자연.
그런데 거기도 이제 개발되는군요...
하만출 : 가족님도잡은고기로먹는컨텐츠도좋을거같아요...진석기님과조금차별화된...
효효 : 유기농 ..옥시시 저도 안먹어봣는데 ㅎ
토요일오후1시 : 오~ 버들치가 저런 곳에도 있네요 ㅎㅎㅎ

낚시하시는 곳의 풍경이 멋집니다.
낚시하는 맛이 날듯... ^^
풍낚TV 풍경을낚는앵글러 FishingTV : 옥수수에 버들치, 돌고기, 살치 이런거 덤비면 난감합니다.ㅠ 고생하셨습니다.
긴또깡 : 충남청양 운곡면 신대저수지 한번오세요.
mr자유인 : 옥수수는 숙성 시킨게 더욱 좋아요
옥수수 보쌈 낚시 소개
식용크루텐50프로 어분50프로 혼합 하면
어분흔들이 됨니다
바늘옥수수에 물묻혀 3회 장도 반복 묻혀 주면 됨니다
약20분 후에는 어분흔들이 성분은 풀려서 바닥에 남아 집어 역활 하고
붕어는 옥수수를 탐하여 큰놈 걸때
아주 유용 함니다 ㅡ
글 ㅡ광주 양조사(자유인)

초간단 낚시바늘 묶는법!!누구나할수있다!낚시매듭법 easy way to tie a hook fishing knot Korean fishing

#낚시바늘묶는법#낚시바늘묶기#fishingknot

구독 좋아요 부탁드려요 감사합니다^^
비즈니스문의 vjsl612@naver.com
민물고기연구소 : 많은 분들이 긴목줄에는 불가능하다는 댓글 주셨는데 오늘 긴목줄에도 가능하다는거 영상 올려드렸습니다!그리고 응용해서 쌍바늘 묶는법도 제채널 낚시꿀팁&낚시정보 재생목록에 있으니 참고하셔서 손맛보시고 안전출조하세요^^
Gyeon In : 만세
파인애플 Pineapple : 미리 묶어 놓는게 아니라, 낚시 중 이 방법으로 하게 된다면, 일반적 바늘묶음과는 반대방향으로 매듭이 생기네요. 적절한지 아닌지 확신이 서지 않네요
김세빈이 아빠 : 좋네요.. 목줄이 짧은거는 둥굴게 반대로 돌리는 줄을 크게 하면 어느정도 목줄의 길이를 얻을수 있네요...~ 감사합니다.~
채수돈 : 감사합니다
ᄏ효 : 천천히좀 다시 부탁드려요. 너무 빨라서 모루겟네요ㅠㅠ
H SH : 자, 낚시바늘이 있고, 줄이 있습니다,

돌려주시면 됩니다.
&$$^#>]$¥#¥¥!!\?~}.£]
-불타는 고무다라이 : 목줄묶인상태에서는 곤란하긋네요
이현수 : 어려운데
JongHwan NOH : 붕어낚시를 주로하는 저로서는 목줄길이를
지정한다음 재단하여 묶어서 쓰므로
불편함없이 수년전부터 사용해 왔네요..
하지만 목줄길이를 미리 지정하여 재단한다음
묶어야 하는 단점은 있습니다.

... 

#민물낚씨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 962건 1 페이지
게시물 검색