공무원 면접 탈락

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 1회 작성일 2020-09-29 10:42:30 댓글 0

본문

공무원 시험 면접탈락의 의미는? 정확한 자료로 알려드립니다.

면접채점방식, 합격자 결정 방식 등을 알려드립니다. 나 요번에 면탈했어는 어떤 의미일까요?

https://blog.naver.com/sampoet/221287542179

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

면탈하면 필기부터 다신 거 알지? [공뭔것들 #.05-1 공무원 면접 비법?]

꼬북이 말하는 면접 스터디 노하우.
달봉이는 면접날 어떤 옷을 입었을까요?
차차는 왜 면탈을 했나?

면접 단골 질문과 공뭔것들이 면접을 준비한 방법들을 알려드립니다.
Lucy Jeong : 지방직이 어느정도 성적순인 경향은 있습니다. 근데 그중에서도 분명 미흡이 존재해요. 그게 본인이 될 수도 있는 거니깐 여기 댓글 보고 대충 준비하지 말고 스터디 꼭 하세요.. 여러분 경쟁 상대는 필합하신 분들입니당. 이분들 다 빡공해서 그 경쟁률 뚫고 합격하신 분들이에여. 열심히 하는 분들만 모인 곳에서 경쟁하는 건데 거기서 준비 안하면 얼마나 비교될지 아시죠?? 성적순이라는 댓글에 현혹되지 마시고 꼭 준비하세요
bond james : 면탈할 때 필기 점수가 1배수 밖이셨었나요?
unchangeable11 : 면탈 두번.. 처음엔.. 컷라인에 걸렷고.. 면접 끝나고 나올 때 아 끝낫다 개그표정.. 두번쩬 성적은 여유였는데..공무원 공직관 질문..교과서 적으로 무난하게 대답햇서야 햇는데 .. 긴장 급한 마음에 소신대로 솔직히 말햇더니 면접관 얼굴들이 어두워지더군요.. 공무원 하려는 사람중에 누가 공직관 봉사정신 가지고 지원을 하나 직업으로 하는거지라는 생각에 저는 공직관은 별로 없고 공무원도 하나의 직업이라고 생각하고 직장인으로써 성실한 사람이다라고 햇더니.. 요번 세번째 면접준비중.. 무난한 대답 튀지 말고..말도 천천히 또박또박 중간만 가자 작전..면접관들도 공무원들이라 무난하고 보수적인 인상을 좋아하는 거 같더군요.. 면접도 면접관의 주관이 작용한다는 인상을 받앗서요.. 사람이 하는거니.. Ai로 바꾸던지..아오 ~~ 하튼 면탈 두번 많은 걸 느끼고 생각하게 하는 경험이엇습니다..사회경험 좀 있는 사람으로서..
sang hun yoon : 필기점수는 무조건 높아야 되요.
Ah로운Ah정의 : 고졸 특채 개극혐
07 2 : 응 필기순이야
ᄋᄋ : 작년에 면탈하고 이 영상 보면서 울었는데ㅠ.. 올해는 붙을거 같아요!! ㅎㅎㅎ
밀그레 : 와 서울시공무원이시구나.. 묘하네 서울시 18년에 마킹실수해서 5점 날라가서 398점이었는데 0.3점인가로 면탈 19년에 2점차이로 면탈 20년 경기도 탑5 지원했는데 어떻게 될지.. ㅠㅠ우울하네
최유리 : 여름이라 자켓까지 입기 너무 더운데 보통 여자분들은 흰색 반팔블라우스에 검정색치마 이렇게 입나요?
어떤정장입는지 궁금해요
람람Tv : 그냥 배수만 잘되서 필기만 붙으신듯..ㅜ

[공무원 면접] 탈락위기 공시생 '미흡평가'를 받고 알게 된 두괄식 답하기!

[루멘 면접 코칭 컨설팅 상담일지]
경기도 지방직 9급 면접시험 이후 재면접 대상자
48시간 뒤 재면접 대상자 2일간의 코칭 일기

필컷 점수가 20점이나 높으면서도 한없이 떨어지는 자존감
그리고 자신감... 힘을 내요 공시생! - 루멘
(루멘상담 컨설팅 : hellstudy@naver.com)
루멘TV Nil Desperandum : *루멘's 공기업/공무원 면접코칭(면탈자 컨설팅)
*카톡문의 : lumen38 (친추)
ㄴ면탈자 코칭결과물 : https://c11.kr/huix
JIN GIN : 근데 정작 공무원들 윗대가리인
정치인들, 장관들, 각 장들은 저렇게 얘기안하지 청문회 물어보면 빙빙 돌려서 얘기하고 답답하게 ㅋㅋ아이러니하지
이동광 : 진짜 심각
장찬식 : 저건 두괄식이 아니라 본론만 짧게 말하는거 아님?
Eira D : 다들 말씀이 심하시네요 왜 떨어지는지 알겠다느니 자기도 안뽑는다느니 민원인한테 어버버ㅋㅋㅋ 결국 이분이 이렇게 해주셔서 이 영상도 공짜로 볼 수 있는 건데 욕만 안했지 악플이잖아요 저분 앞에서도 똑같이 말할 수 있어요? 저도 여기 댓글에 있는 분들 공무원이라면 정말 안타깝네요 민원인이 말좀 더듬으면 속으로 깔볼 것 같아서 무서워요
Korean Juan : 회사생활에서도 필요한 팁이네요
삼총사 : 코칭하시는분도 얼굴에 답답함이 느껴진다 ㅋㅋ
돌돌 : 열등감에 찬 인생쓰레기들 아니나다를까 잔뜩 몰려와서 댓글다네ㅋㅋ
SG Y : 저런식으로 담백한 답변을 원하는 면접관도 있고 아닌 면접관도 있는건데 이걸 걍 못박아버리네 딱봐도 ㅈ문가 ㅋㅋㅋ 어차피 저렇게 담백하게 말해도 면접관이 듣고싶어하는 말은 따로 있는 경우가 많고 그경우 꼬리질문으로 이어질텐데 저렇게 두괄식으로 처말하면 계속 질문할수도 없고 해서 걍 짤리는 경우가 대다수임 ; 이 영상에 나온소리 다 ㅈ문가의 개소리고 요즘은 지원자 한명당 질문의 개수가 한정되있어서 하나의 질문에 대해서 면접관이 원하 포인트를 얼마나 정확히 집느냐와 정리된 문장으로 말했느냐가 중요하지 두괄식으로 말했느냐는 단 1도 중요하지 않음
논개 : 저런 사람이 어떻게 공무원 한다는 거지 학교 다닐 때 찐따였나... 목소리가 찐따개미만한데

... 

#공무원 면접 탈락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 533건 1 페이지
게시물 검색