하나sk하이브리드

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:19:19 댓글 0

본문

전기레인지 인덕션 하이라이트 하이브리드 설치 비교 추천, 청소, 그릇 용기 사용법, 전기요금 리뷰 :깐깐크리틱

인덕션이냐? 하이라이트냐? 하이브리드냐? 전기레인지에 대해 고민 많이 하시죠? 미세먼지를 생각하면 전기렌지를 써야 할 것 같은데 전기요금과 전자파 그리고 사용할 수 있는 용기도 걱정되기도 합니다.

저도 이런 고민 끝에 하이브리드 전기렌지를 선택했구요. 가성비를 생각해서 SK매직 제품 ERAH320E로 구매했습니다. 벌써 사용한 지 2년이 넘어가고 있네요. 실제 사용하면서 느낀 장단점을 리뷰해 볼께요. 여러분의 선택에 작은 도움이 되길 바라면서요.

https://blog.naver.com/mlkway153/221408247330

#인덕션#하이라인트#전기레인지
s J : 인덕션쓰면 전기요금 마니 나오나요
전작파도 심하다든데요
조브레드 : 이번에 이사가며 전기레인지로 바꿔볼까 고민중이었는데 이 영상에 제가 궁금했던 모든답이 있네요. ㅎㅎ 인덕션으로 결정했어요. 감사합니다~ (참..목소리 너무너므 좋으세요)
이상분 : 인덕션에 오랜된냄비도 열전도율이 괜찮은가요?
노정순 : 유익한 정보 이네요
스텐인레스는 전부
인덕션에 다 사용 한가요?
옛시골마당 : 씽크대교체하면서고인하다하이브리드로하려는데. 영상보니 더고민되내여
성민아빠 : 인덕션이 얼마나 위험한지 안보이니.... 모르시는 듯.
성민아빠 : 잉. 인덕션 설치가 쉽지는 않을 것 같던데...
지멘스? 기기보다 설치가? 7.4kw를 설치하려면? 설치비용이 100만 이상을 봐야할 건데.
물론. 인덕션3구를 3개를 쓸 일이 없으니...

낫겠지만 7400w는. 700w 컴퓨터 11개에 해당하는 수준이라.....

차단기. 전선을 다 바꿔야 하는데....... 그걸 대충 사용하니.... 2구 이상 사용하다가 과부하로 불날 확률이 굉장히 높다는 것.

인덕션이 얼마나 거대 용량인지 모르니...... 3구를 최고로하면 100퍼 차단기 바로 떨어짐
김형석 : 하이마트 직원.. 상담해보면 아무것도 모르는 경우 너무 많습니다...그냥 대리점에 가는게 좋습니다.. 대리점이 가격도 더 좋습니다..
기쁨기쁨 : 저도 엄청 갈등하다가
하이브리드로 구입했는데
바로 후회 했습니다.
그냥 인덕션3구로 할걸하는ㅠㅠ
하이라이트 답답해서 사용 안합니다.
약하게 조림할때 좋을거 같아서 하이브리드로 했는데
인덕션도 약하게 하면 조림도 잘되고..
혹시 뭘로 살까 고민하시는분 계시다면
저는 인덕션에 적극추천
하늘천사 : Sk좋음 회장 귀엽더라

SK매직 전기레인지 플렉스 하이브리드 터치온과 함께 맛있는 군고구마, 고구마맛탕 만들어 먹었다.~~!!

SK매직 전기레인지 플렉스 하이브리드 터치온과 함께 맛있는 군고구마, 고구마맛탕 만들어 먹었네요~

인덕션으로는 달콤한 고구마맛탕을 만들고
하이라이트 위에서는 따뜻한 군고구마를 만들고~~

SK매직 전기레인지 플렉스 하이브리드 터치온~~
저의 주방에서는 충분하게 그 역활을 해내고 있습니다.
저의 소중한 주방파트너로 자리잡고 있습니다.~~
ShoeFinderMan 슈파인더맨 : 안녕하세요 제게 팬하셨길래 저도 맞팬 했습니다
유트브도 구독했어요

전 러닝화 유튜버인데 유튜브도 구독해 주심 정말 감사하겠습니다^^
https://www.youtube.com/user/genikisuk

그럼 좋은하루되세요

전기레인지 구입 시 이것만 알아도 후회 없음! 인덕션vs하이라이트 /효율주부 팁

전기레인지를 사용하기 시작한지 벌써 3년 가까이 되어가네요.
시간이 참 빨리 흘러간다는 생각과 함께 그동안 제가 전기레인지(인덕션+하이라이트)를 사용해 오면서 느낀 점들을 공유해 보아요.^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 인덕션과 하이라이트의 화력 차이 :

2. 주부 입장에서 본 삼신가전의 필요성! 의류건조기, 식기세척기, 로봇청소기 :

3. 쓸만한 냉장고 정리 수납 용기 14가지 :

4. 시간절약 살림팁 2탄. 수납, 정리, 청소를 편하게 만드는 노하우 :

* 도시여자가 공유하는 더 많은 꿀팁들을 한 곳에서 모아 보기 : http://bit.ly/2VRnVXb
하하하좋아요 : 전 인덕션 사용중인데 단 한가지의 단점을 뽑자면 넘쳤을때 후딱 처리하지않으면 주방바닥으로 다 흘러내린다는 점이에요
얼마전 빨래를 삶다가 아무생각없이 과탄산을 넣는순간 그만ㅜㅜ 덕분에 대청소했네요^^;;
김남희 : 전 동시에 3구잘사용함.. 하이라이트 찌게 . 조림에 뭉근히 사용하기 딱인데 ~~ ㅎㅎ
주yeong : 완전공감
song young Park : 인덕션에 비하면 느려서 답답하지요.가스보다도 느리니까요.하지만 잔열의 잇점이 대단합니다.

하이라이트는 유리냄비에 요리하면 원적외선이 충분히 들어가고요.이런 열선을 이용하니 음식이 골고루 익고 직화의 잇점이 있습니다.
독일,동유럽은 하이라이트도 많이 사용합니다.
인덕션은 신속히 물 끓이는 장점이 큽니다..머니머니해도 인덕션 최고의 장점은 청소의 편리함이죠..
윤종민 : 저는 가스레인지 -> 인덕션 -> 하이라이트 순으로 넘어온 상태인데요
제가 느낀 인덕션의 장점은 제이님처럼 역시 무지 세다는것
그런데 오래 사용하면서 느끼는 단점이
1. 시끄럽다는 것
2. 한쪽만 빠르게 열이 올라오는 경우가 잦다는 점(이건 제가 싸구려인덕션을 써서 그럴 수도 있겠습니다)
그런데 하이라이트로 바꾸면서는 그런게 없어요
팬이 돌아가는 소리도 없고 어떤기구든 사용가능하고
고전적으로 데우다보니 가스레인지처럼 고른 열분산이 가능하다는 것
그렇지만 역시 치명적인 단점은 처음에 데워지기까지 시간이 좀 걸린다는 것 ^^;;
흐린하늘 : 하이라이트 20년째 사용중인데 아무 불편 없습니다
박은진 : 저는 하이라이트에는 거의 김구울때만 쓰는듯
Justine : AEG 매립형 4구 인덕션 직구해서 사용하고 있습니다.
각각 크기가 달라 용기 크기에 맞게 사용합니다.
인덕션 단점보다 장점이 많습니다.
그 중 하나가 화상을 입을 위험이 거의 없다는 것입니다.
이상호 : 조아요. 당신의 진정성이 조아요.공감100
남보리울 : 3구다필요없을듯해서2구인덕션으로구매햇는데..물엄청빨리끓네요

... 

#하나sk하이브리드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 567건 1 페이지
게시물 검색