헤르페스바이러스

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 12회 작성일 2020-09-14 07:45:16 댓글 0

본문

[64회] 전 인구의 98% 감염, 헤르페스 바이러스란?

몸이 피곤하다고 느껴질때 갑작스럽게 입술 주변으로 수포가 발생하는 경우 이것은 어떤 질병으로 봐야할까요?
보통은 구내염 정도로 생각할 수 있지만 알고보면 단순 포진 바이러스로 분류되는 헤르페스 감염일 확률이 높다고 합니다.

구내염을 일으키는 여러 가지 원인 중에 하나가 헤르페스이긴 합니다만 헤르페스에 의한 구내염은 발열과 동통 등의 전구 증상이 있습니다.
여러개의 작은 수포가 생기고 수포가 터진 후 궤양을 형성하면서 치유가 되는 형태인데요.

반면 일반적인 구내염으로 불리는 아프타성 구내염은 수포 없이 통증을 동반 환색의 궤양과 홍반성 테두리를 특징으로 합니다.
또한 1형 헤르페스와 달리 2형 헤르페스는 주로 생식기에 생겨 성병으로 분류하기도 합니다. 1형 헤르페스는 전 인구의 50~98%가 감염될 수 있는 것으로 알려져있습니다.

감염자와 접촉해 생기는 원발성 감염은 피로와 관계 없이 생길 수 있지만 감염 뒤 잠복해 있던 바이러스가 재발되는 경우는 면역력 저하, 스트레스 등으로 발생할 수 있다고 합니다. 낯설지만 주변에서 많이 겪고 있는 헤르페스 감염, 평상시 예방법은 무엇일까요?

알약톡톡2, 이번 시간은 한양대병원 이비인후과 송창면 교수와 함께 합니다. 클릭!

(코너) 알면 약이 되는 운동법, '알약튼튼' 

이번 시간은 어깨 주변 근육을 강화시켜주는 운동법을 알려드립니다. 
순천향대병원 최재욱 물리치료사와 함께 합니다.

* 알약톡톡 63회 댓글 이벤트 당첨자 : sunsun98, geur
Euichang Song, stephen eui : 헤르페스와 수두 바이러스에 대해서 알게되어 감사합니다. 성병 피부병만 아니라 대상포진과도 맥락이 이어진다는것을 알려주어서 감사합니다.
국힙 띵곡모음 Korean hip hop subtitles : 헤르페스 미감염자는
히키코모리들이 대부분을 차지할듯 ㅋㅋㅋㅋ
김선영 : 헤르페스를가지고
있는사람이랑음식을같이나눠먹어도
걸리나요?..립스틱을같이바른다거나
같이나눠먹는다거나..
예쓰 : 이거 어릴때 부모님들이 먹던 숟가락 같은거로 애기 음식 먹이면 그 숟가락 닿은 부위에 헤르페스 난다던데...그래서 그런가 맨날 피곤하면 입술 옆에 남..
바다참 : 결국은 남자가 전염률이 높고 재발도 남자가 높아서 여자가 해르페스 걸릴확률이 높다는건데 그럼 남자가 많아야지 의사말 나만 이해 안되는건가 해석좀
ᅩᅩ : 응구라
Su Hi : 흠... 많은데 코로나처럼 무증상이 더 많은건가
난 왜 주변에서 못봤지
쿠쿠 : 보균자지만 걸린지도 모르고 아직 발병이 안나타난 사람들도 많을듯
도비스터 : 인구의98%가 감염될수있다와 감염되있다는 엄연히다른거같은데 ..
김성태 : 헤르페스... 첫 ㅅㅅ할때 ㅋㄷ같은거 보다도... 서로의 건강검진표를 통해 보균의 유무를 정확하게 확인하는게... 100% 예방법이다

키스, 약일까? 독일까? 헤르페스 바이러스 감염증

6월 14일은 키스데이입니다. 사랑하는 사람과 사랑을 확인하는 스킨십 중 하나인데요. 이 키스에 대해서 많은 속설들이 있는데요. 키스를 통해 감기가 옮을까요? 키스가 충치를 유발할까요? 입술에 물집이 난 사람과 키스하면 안되나요? 여러분은 어떻게 생각하시나요? 키스, 약일까요, 독일까요? 이비인후과 전문의 이상훈 선생님과 함께 알아보겠습니다.\r
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
허니유투브 {HUNY} : 저는 그럴일 없으니 신경않써도 되네욥ㅎㅎ
잘보고갑니다
위니 : 없어서 저랑은 상관 없겠네요...ㅋㅋㅋ
박옥희 : 아저씨 코털좀 자르고 영상 찍지? 너무 더티 하다
파란게임T V : 켄을따!바로바로 따따
Nature Heals Us : Follow my channel to cure herpes forever!
https://www.youtube.com/watch?v=WquOPYeRmPA

단순포진 헤르페스 바이러스 1형, 2형(Herpes simplex virus type 1, 2) 구강/생식기 병변 및 눈, CNS, 수직감염 등

HSV 1형, 2형에 대해 공부해봅니다. 왜 이런 병변과 증상들이 나타나는 지 함께 이해해봅시다.
건또리 후원: https://toon.at/donate/637293522922146005
건또리104 종합사이트 : https://in.naver.com/drnrmr
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daytoday_life
Woo Dong : 헤르페스 바이러스도 백신이 만들어지면 좋겠네요 ㅠ
최은홍 : 엉덩이에 생기는 단순포진도 성병으로인해 생긴건가요?
피곤하면 자주생겨서 병원에서 일주일씩 약타다먹으면 가라앉곤해요
이이 : 컨디션이 안 좋거나, 피곤하면, 한번씩 성기에 물집이 보이는 데, 완치는 안 된가요?
하치맘 : 선생님. 저는 원래 입술에 한번씩 헤르페스가 올라왔었는데.. 어느순간부터 엉덩이에나여..항상 오른쪽 엉덩이에만요. 자주 올라올때는 한달에 두번. 어쩔땐 두달에 한번.. 이것도 헤르페스 2형인가요?너무너무 궁금해요.그리고 엉덩이 한번나면 너무 괴롭고 아픈데.. 빨리 없어지는 방법이있나요??
Seunh Lee : 오호 좋은강의 땡큐베리마취 합니당~!!
Dr. Song : 좋은강의들 올려주셔서 항상 감사드립니다^^
건또리104 : 추가) 병변이 가려워서 긁다보면 손가락 끝, 손톱 부위에도 병변이 생길 수가 있습니다. 그리고 이 손가락을 가지고 신체의 다른 부위에 전파시킬 수가 있습니다. (자가접종)

... 

#헤르페스바이러스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,627건 1 페이지
게시물 검색