변비통차

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 2회 작성일 2020-10-18 14:58:28 댓글 0

본문

[Balance Of Life] 변비잡고 15kg 감량한 주부의 장 건강 노하우! l 닥터 지바고

채널A Home : -
더 많은 클립 영상은 https://bit.ly/2TZ4CLI

♥ Full VOD 광고 없이 다시보기 ♥
공식 홈페이지: https://bit.ly/2uxbwc4

신개념 인포테인먼트 '닥터지바고'
토요일 오전 11시 10분 방송됩니다
뮐러of thomas : 취미가 마라톤, 하프마라톤인데 마라톤하면 살 금방빠지던데?
이보리 : 헐 한달에 두번?
김민지 : 바지 저런거 입음 좀 민망하지않은가...내가다 민망하네
김개똥 : 제품 광고질 ㅉㅉ
jessica paek : 화장실 진짜 잘가는데 뱃살은 노력없이 빠지지 않아요~
백설 : 근데 유산균을 저렇게 많이 먹어도 되나요??
백설 : 유산균먹어도 안나와서 변비약 매일 먹는다는ㅜ
2 zmfkdnstkseh : 프롤린 유산균 정보입니다..
장건강 지키시고 다이어트도 성공 하세요.
https://coupa.ng/byZLLe
긍정강하고단단함 : 시완의사님이시네

이것 먹었더니 배에 가득찬 대변이 쏟아졌다 변비에 좋은 음식 7가지

변비는 연령대를 가리지 않고 생기는 질환이며,
배변 횟수(3~4일에 한번 미만)가 적거나 배변이 힘든 경우를 말합니다

변비가 오래 지속되면 음식물이 완전히 소화되지 못하다 보니
복통을 자주 일으키고, 속이 항상 더부룩하며,
무엇보다 먹은 것이 제대로 몸에 흡수, 배출되지 않고 장에 노폐물이 오래 머물게되면
독소, 가스를 발생시키게 만성염증을 일으킬수 있는데

연구에 따르면
변비 환자는 그렇지 않은 사람에 비해 만성신장질환이나 신부전 등 신장질환 위험이 높아지며
또 다른 연구에서는 일주일에 배변 횟수가 적을수록
뇌졸중이나 심혈관 질환으로 사망할 위험이 높았습니다

또한 노폐물이 배출되지 않은 상태에서 새로운 음식을 섭취하게되면
소화가 잘안되서 자주 체하기 쉬우므로
평소 변비에 좋은 음식을 섭취하는것도 큰 도움이 될 것입니다
최불꽃TV : 변비에 좋은 음식
사과, 키위, 고구마, 팽이버섯, 치앗씨드, 다시마, 청국장
영상 외에도
푸룬, 무화과, 차전자피도 변비에 좋다고 알려져있습니다.

배변하기 가장 좋은 시간은 아침잠에서 깬 후와 아침 식사 후 이므로
규칙적인 생활을 통해 매일 아침 일정한 시간에 배변하는 습관을 들이는 것이 좋으며
배변 욕구를 느낄 때는 참지 말고 바로 변을 볼 수 있도록 하고,
지나치게 오래 배변을 보지 않도록 해야합니다
적절한 운동 역시 혈액순환을 활발하게 해 몸을 따뜻하게 만들어 장의 연동 운동을 돕고
변비를 예방해주니, 이 점도 참고하시면 좋을듯합니다

사랑하는 구독자 여러분!
안녕하세요 최불꽃입니다
어느덧 구독자분께서 한분 한분이 모여 20만명을 넘어섰습니다.
진심으로 감사합니다.
늘 응원해주시고, 때론 모자른 부분 채워주셨기에 가능한 일이었습니다.
늘 감사하게 생각하겠습니다
더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.
이영윤 : 삶은 고구마 인가요 날고구마 인가요
박옥선 : 좋은소식 감사합니다
원소연 : 귀한교훈주셔서감사합니다.
금금 : 변비 때문에 힘들었는데 유익한 좋은 정보 감사합니다^^~
ii mm : 매일 매일염소똥을 ㅆ 는데
국민호구 : 저녁에 먹으면 안좋나요?
최철규 : 아휴 변비 정말 무서운 경험 .
섭취로 변비 탈 초급변비 .. 중급변비 운동요법과 물 .. 고급변비 소식과 운동 일주일 1회 맘껏 먹고 약물섭취 . . 아마도 70이 넘어선 사람의 이야기입니다 .. .. .
All is well건물주 : 일주에 몇번 정상적인배변 하는지 기억도 안난다. 설사 아니면 변비라서 설사 안하는거로 감사하다보니 변비는 신경을 안썻는데 미역국이 두루 좋은거같으니 냉동실에 넣둿다 먹어야겟다. 왜 건조국은 다양하질 않은지.
정목스님 존경합니다혜자 : 좋은정보 감사합니다

오늘도 쾌변 하셨나요? 변비탈출 꿀팁 공개!! -1부-

오늘 하루 잘 먹고 잘 싸셨나요?
먹는 것만큼 중요한 배출하기!
대변과 항문 건강이 궁금하다면
서울대학교병원 강남센터 외과 최은경 교수의 조언을 놓치지 마세요!

00:48 대변 모양으로 알아보는 건강상태 (염소똥, 물똥)
02:14 나는 변비일까?(변비 자가 체크)
02:41 대변 냄새로 알아보는 건강상태
04:44 변비 그냥 참고 계신가요?
05:55 변비의 원인은?
07:29 변비가 심하면 대장암을 의심해야하나요? - 빨간깃발징후로 확인해보세요
08:51 변비 예방 - 하루 물 2 리터 마시기
09:13 변비 예방 - 물 대신 커피는요?
09:41 변비 예방 - 요구르트
10:01 여행만 가면 심해지는 변비
10:42 장의 움직임을 돕는 음식, 고구마
11:30 변의를 돕는 운동, 줄넘기

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
김종하 : 똥이심하게막혀서변이보기힘든데어찌하면좋을까요ㅠ
내가다 데꼬간다 : 쾌변은 아니에요 진짜 역대 최고로 아팠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거북스 : 요거트를 먹고 있는데 공복에 먹는게 좋은지 식후에 먹는게 좋은지 궁굼해요.
김역류 : 커피많이 드시면 역류성식도염 조심하세요.
한태희 : 감사합니다선생님 제일믿음이가요 진짜변비안걸려보면멀라요 가까이살면선생님께진료받아보고싶네요ㅠㅠ
서울대학교병원 강남센터 : 00:48 대변 모양으로 알아보는 건강상태 (염소똥, 물똥)
02:14 나는 변비일까? 변비 자가 체크
02:41 대변 냄새로 알아보는 건강상태
05:55 변비의 원인은?
07:29 변비가 심하면 대장암을 의심해야하나요? - 빨간깃발징후로 확인해보세요
08:51 변비 예방 - 하루 물 2 리터 마시기
09:13 변비 예방 - 물 대신 커피는요?
09:41 변비 예방 - 요구르트
10:01 여행가면 심해지는 변비, 호텔 조식에서 이것 드세요
10:42 변비엔 고구마 ! 왜요?
11:30 변의를 유발하는 운동, 줄넘기!
이종훈 : 운동 시작하고 단백질을 많이 섭취했더니 변비에 걸려서 고생중 입니다 ㅜㅜ
김정옥 : 요구르트는 장에 가스를 차는원인이라던데 아닌가보네요
mswillow : 좋은 정보를 많이 얻어갑니다!
질문이 있어요!
1) 대장의 기능(탄력)을 높이는 방법이 있나요? 있다면 어떤 것들이 있나요?
2) 좌욕기 사용이 변비 예방에 도움이 될까요?
저는 약은 안 먹지만 다이어트 커피와 운동으로 고민을 해결하고 있어요‍♀️
좋은 유산균도 섭취하고 있지만 저에겐 유산균이나 요거트는 별 효과가 없었어요..
고구마랑 우유도 별 효과가 없었고, 바나나는 항상은 아니고 가끔씩 먹을 땐 효과가 있어요.
어릴적에는 2~3일에 한번씩 화장실을 가는 편이었고, 먹는거에 비해서 적게 가는 편이었어요
요즘은 직장 생활을 해서 그런지 주기적으로 운동하고 충분히 잠을 자야 2~3일에 한번씩 가고, 운동을 안하면 일주일 동안 한번도 못가기도 합니다 (생리기간에는 전혀 못 가고요)

암튼 다이어트 커피+운동+잠을 병행해야 2~3일에 한번씩 가는데,‍♂️ 근본적인 문제를 해결할 수 있는 방법은 없을까요?‍♂️
제 대장 상태는 모르지만 대장의 기능(탄력)을 높이는 방법은 없는지 궁금합니다!
울림 : 변비 때문에 고생했는 데 실천해봐야 겠어요 좋은 정보 감사합니다!

... 

#변비통차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 1 페이지
게시물 검색